Posts tagged fachadas de casas de concreto

Fachada de Casa adaptada al entorno urbano por el Atelier Tekuto

Este sorprendente proyecto ubicado en un tranquilo barrio de Tokio fue diseñado por  Atelier Tekuto . Tiene capacidad para un hogar de tres niveles para el cliente y varios apartamentos tipo estudio en alquiler. Tengo que admitirlo, el edificio que sólo apareció en las calles de esta ciudad congestionada es bastante sorprendente! Con un plano de la cubierta en ángulo y grandes lucernarios para enmarcar el cielo, se destaca como una pieza de museo, entre los otros edificios regulares. Desde fuera parece un poco estrecho, pero una vez dentro te descubre un espacio ordenado y bien iluminado, que proporciona libertad de movimientos.

“La casa se ​​abre hacia el cielo sobre la ciudad-y ​​celebra la vida urbana emocionante y cómodo de Tokio. Uno de los conceptos clave fue … diseñar el cielo, porque en el diseño de una casa en un contexto urbano rodeado de edificios, el cielo es el elemento natural más importante en el contacto directo con la arquitectura. “ Los orificios se convierten en enlaces de conexión entre el espacio de vida y el cielo mismo. La casa, construida en concreto armado, cuenta con un amplio salón comedor con un dormitorio altillo y un espacio que puede ser utilizado como un garaje o taller. Todos están conectados a través de una escalera de caracol de metal con escaleras en voladizo.

Monoclinic-House 1

Monoclinic-House 2

Monoclinic-House 3

Monoclinic-House 4

Monoclinic-House 1

Monoclinic-House 2

Mas >

Casa en Eindhoven con aleros de hormigón flotantes mezcla a la perfección con el entorno

Con un diseño limpio impecable, Casa IV es un nuevo proyecto diseñado para combinar a la perfección con el entorno. Casa IV, diseñado por  De Bever Architecten  en Eindhoven, Países Bajos, fue concebido como una vivienda unifamiliar, luminoso, transparente y vivo, compuesto por la casa en sí y una extensión. Muy impresionante cuando se trata de establecer una conexión con la naturaleza, la Casa IV le da la extraña sensación de que está muy conectado con el exterior. Bueno, las paredes de vidrio de piso a techo que sustituyen a los clásicos muros tienen mucho que ver con este ambiente abierto y luminoso. Las habitaciones son percibidos como cajas rectangulares abarcados por las ventanas de cristal, abriendo el espacio para vivir bien y aprovechar la luz natural y el calor en el interior.
custom writing essays
La casa en sí es relativamente pequeña en estructura, pero la extensión resuelve este problema (espacial). “La adición transparente a la casa es una continuación de una expansión exterior antes con aleros flotantes de concreto delgados. Estas proyecciones ofrecen una imagen equilibrada, permitiendo que los espacios perfectamente puedan mezclar, y da al jardín un carácter cerrado íntimo. ” relajación y confort, la Casa IV es ideal para una familia que ama el brillo, transparencia y tranquilidad.

House-IV-Eindhoven 1

House-IV-Eindhoven 2

House-IV-Eindhoven 4

Mas >

Nuevo proyecto de A-Cero en Madrid, Jugando con los volúmenes de concreto

Acabamos de recibir un proyecto  reciente de A-Cero , situada en las afueras de Madrid. Aquí está la descripción de los arquitectos: “El proyecto tiene por objeto responder a las necesidades del cliente en términos de distribución, ubicación y superficie. La vivienda se desarrolla en 3 niveles. Se buscó el perfecto funcionamiento de la vivienda en relación con las necesidades de la propiedad. En cuanto las principales salas de las zonas comunes, busca de un mejor uso de los puntos de vista y el uso de la superficie de la parcela libre fueron las principales preocupaciones. El concreto es el material de la fachada.

El acceso al sótano se puede hacer desde el área principal de la casa o del garaje directamente. Podemos ver dos zonas, la piscina, instalaciones deportivas, zonas para relajarse y ver películas, área de trabajo de servicios, el acceso directo se le da desde el garaje que estaba conectado a la planta baja a través de un rellano de la escalera. En la zona central se conecta al garaje los stands de almacenamiento, sin iluminación y ventilación directa. La solución formal ha sido el resultado de una mirada estética para jugar volumen categórico con sus alturas y formas propias y su entorno “

Mas >

Fachada de casa Inspirado en las obras de un escultor español: Casa Open Box por A-cero

Situado en las afueras de Madrid, A-cero proyecta esta maravillosa Casa con previsiones del mundo de la arquitectura moderna. La escultural casa esta en 750 m2, tiene una forma artística sorprendente, inspirado por el escultor español Jorge Oteiza, conocido por ser uno de los principales teóricos sobre el arte moderno español. Con tres plantas, la Casa domina los alrededores con la ayuda de importantes formas arquitectónicas. Aquí está una descripción de la casa “Open House” de los diseñadores: “Destaca por su fachada en hormigón granulado. El sótano tiene un garaje y las instalaciones y la planta baja tiene la sala de estar, cocina y cuarto de la sirvienta. En el primer piso están las habitaciones privadas (4 habitaciones) y una biblioteca. El diseño interior incluye muebles diseñados por A-cero y la empresa italiana Fendi. El paisaje ha sido diseñado por A-cero también. Se trata de un jardín japonés a modo de conclusión, un trabajo en el que puede ver su búsqueda de la calidad, comodidad y excelencia en el diseño. “

Mas >

A-cero ataca de nuevo: Fachada de Casa increíble de concreto en Madrid

Hemos visto tantos increíble muestra de diseño y arquitectura de A-Cero que ahora nuestras expectativas (y probablemente las tuyas) son cada vez más y más altas, cuando se trata de una empresa con un portafolio impresionante. Hasta ahora parece que los arquitectos en A-Cero estan a la altura de su prestigio y su más reciente proyecto residencial se presenta como una prueba sólida. La Casa de concreto II es un proyecto familiar, situado en Madrid y se extiende sobre una superficie de no menos de 1,600 metros cuadrados. La primera impresión al ver su peculiar arquitectura con concreto gris y las rampas de la vegetación hace que la entrada paresca de un bunker. La fachada revela grandes ventanales y formas poco comunes. El techo garantiza los aspectos ecológicos de origen, ya que este contiene colectores solares tubulares, haciendo de esta residencia un proyecto sostenible. El sitio también incluye un precioso jardín y un pintoresco lago que completan la “soñadora” imagen que inspiro el proyecto.

Mas >