Esta casa está diseñada por los arquitectos de DRN (Nicolás del Río y Max Núñez) y ubicado en Farellones, Las Condes, Chile. Está construido en un área de 140 metros cuadrados en medio de una pendiente, de 7,5 metros por debajo del nivel de la carretera. No hay mucha vegetación, a 2000 metros de altura, pero hay pocos árboles alrededor de la casa. El refugio es un volumen monolítico de piedra sin aberturas de las ventanas tanto en el primer nivel. A pesar de las ventanas que hay, marco de hermosas vistas del paisaje circundante. El volumen superior es casi transparente, y sirve como un área de acceso que actúa como una lámpara durante la noche.

El interior está realizado en madera contrachapada en el revestimiento que da una atmósfera más cálida en el interior. La primera planta dispone de 4 dormitorios pequeños, el segundo piso consta de un espacio común con cuatro áreas para comer, jugar, estar y cocina, y la tercera planta es para el acceso y tiene el espacio suficiente para almacenar todos los equipos de montaña. La casa es un buen ejemplo de la utilización máxima del espacio en condiciones climáticas extremas.

(DRN Arquitectos | Fotografía de Felipe Camus)

Mas >