Posts tagged casas en pendientes

Fachada de casa parcialmente excavadas en la ladera: Casa en el lago Bregenz, Austria

Integrada en un pintoresco paisaje de Austria, por encima de una iglesia bonita, estampa al pie de la montaña Pfänder en Bregenz, esta residencia realizada Marte.Marte Architekten inspira elegancia moderna. El refugio cuenta con fachadas idénticas en todos los lados, excepto en el lado oeste de la casa con vistas al lago. Concreto y vidrio son los materiales utilizados para el toque final, el yeso blanco tambien asegurando un hermoso contraste con el verde intenso en verano y camufla el edificio en su entorno durante el invierno. El terreno desigual era un reto creativo conocido por los arquitectos: “Debido a la pronunciada pendiente de la propiedad, dos de los cuatro niveles se cortan en la ladera. Los usuarios que vuelven a casa en bicicleta o en coche entrar en la casa por el camino de entrada, que es un poco por debajo del nivel de la carretera, y luego desaparecen en una amplia sala multifuncional. Los visitantes que llegan a pie llegan a la puerta de entrada al subir las escaleras en el lado norte“. El nivel superiorde  dormitorios se puede acceder a través de una torre de escaleras centrales. Interiores minimalistas ofrecen maravillosas vistas de los alrededores y una sensación general de pulcritud. [Fotos por: Marc Lins ] 

House-by-the-Lake 1

House-by-the-Lake 2

House-by-the-Lake 3

House-by-the-Lake 4

House-by-the-Lake 5

House-by-the-Lake 6

Mas >

Casa moderna de volúmenes definidos y vistas al mar por Vértice Arquitectos

La Casa J4 es un proyecto desarrollado por  Vértice Arquitectos  en Lomas del Mar, Lima, Perú. Con un interesante diseño limpio, caracterizado por los volúmenes y los recortes, el proyecto J4 se basa en dos bloques diferenciados, que definen la entrada de la casa y confieren una forma mineral a la estructura. Los volúmenes dividen la casa. Por un lado, está el primer volumen, que se encuentra en lo más alto de la parcela, que tiene capacidad para el dormitorio principal y tiene un nivel singular. Por otro lado, está el segundo volumen, estructurado en dos niveles, ubicada en la altura más baja de la parcela.

Las áreas sociales, que se encuentra también en el nivel de mayor altura, ofrece unas vistas impresionantes sobre el mar. El salón interactúa con una amplia terraza de madera , lo que le permite moverse y relajarse, beber su café de la mañana, e incluso trabajar desde casa, mientras disfruta del espectacular entorno. La Forma irregular de la J4 es bastante singular. Fue totalmente adaptado a terreno empinado. La diferencia entre la altura de nivel es de hasta 5,50 metros en el lado curvo. Una cierta reminiscencia mediterránea rodea la casa: las paredes blancas, el ambiente aireado y un uso mínimo de mobiliario.

zp8497586rq

Casa que interactua con los arboles: Casa Corallo en Guatemala

La Casa Corallo fue diseñada por Paz Arquitectura y está situado en la ciudad de Guatemala. Uno de los detalles más sorprendentes acerca de este proyecto es el hecho de que fue construida en un sitio definido por árboles maduros, que los arquitectos decidieron integrar, literalmente, en el desarrollo de la residencia: “El proceso de diseño comenzó con el objetivo de preservar los árboles existente , a fin de tener los árboles interactuando con el edificio. La planta está libre de columnas y los cambios en el nivel se adaptan a la topografía existente. Ambas fachadas son en su mayoría de vidrio con el fin de conectar el interior al exterior. El componente estructural principal es de concreto, que muestra la textura rústica del encofrado de madera, lo que permite un diálogo entre el elemento formal y las texturas de la selva. “

Mas >

Casa compuesta por dos prismas rectangulares construida en un sitio con pendiente

Esta casa se encuentra en una pendiente en el hotel en Guadalajara, México. Está compuesto por dos prismas rectangulares, uno de los cuales es paralelo a la calle, mientras que el otro perpendicular. Gracias a esta estructura la casa tiene un gran patio de grava blanca, un jardín y una piscina. La primera planta consta de las zonas privadas como dormitorios, mientras que el segundo incluye todas las áreas de vida, como un comedor, sala de recopilar y una terraza en la azotea dormitorios. El lado de la calle, la casa no tiene ventanas y es totalmente de piedra. El sitio opuesto al mismo tiempo, casi todo es de cristal, para capturar impresionantes vistas a un parque. La casa es de 487 metros cuadrados, se llama GDL1 Cámara de Representantes y está diseñado por BGP Arquitectura.

Mas >