Posts tagged casas de un piso

Nuevo diseño de casa mejora de la sensación de espacio: Residencia Westgate, Brentwood

La Residencia Westgate es una casa de 1948 situada en Brentwood (California), recientemente renovado por Kurt Krueger arquitecto , un estudio de arquitectura con sede en Los Angeles. Los propietarios, una pareja de jubilados que querían un lugar que se desconecte del pasado y los conecta con el estilo de vida moderno. El nuevo diseño que eleva impecable es como un soplo de aire fresco. Se hace uso de nuevos materiales y contribuye a la sensación de apertura. “Situado cerca de una intersección de la calle bastante transitada, con una gran cantidad de tráfico a pie, el reto era crear una morada pacífica de un cerramiento exterior del edificio existente. Debido a que los dueños de casa son una pareja de jubilados, la facilidad de la función y el sentido práctico general eran tan importantes como el diseño general. Nuestra misión era la de combinar a la perfección con estos requisitos de manera transparente y poética “.

El interior de la residencia Westgate es precioso: decorado con buen gusto, las habitaciones se comunican unos con otros. La casa tiene una sola planta (la planta baja), para la circulación en toda la casa lo más fácil posible. Como mencionamos anteriormente, los dueños son una pareja de jubilados que buscaban la comodidad y practicidad en el nuevo diseño. Como puede ver, la madera juega un papel especial en el nuevo diseño, madera de pino oregón, madera de nogal, hacen el sitio muy cómodo, elegante y acogedor. El entorno de vida también está muy conectado con el aire libre. Grandes paneles de vidrio con marcos de madera facilitan la penetración de la luz y se abren al patio. Fuentes pequeñas (elementos de agua) añaden una sensación de tranquilidad, lo que reduce también el ruido de tráfico de la calle.

Westgate-Residence-1

Westgate-Residence-2

Westgate-Residence-3

Westgate-Residence-4

Westgate-Residence-5

Westgate-Residence-6

Mas >

Edificio de concreto colos negro, Visualización de una arquitectura minimalista: Casa en Mosteiro

Arquitectos Matos completó el diseño de la Casa Mosteiro, situado en las afueras de Santa Maria da Feira, Portugal. El concepto del proyecto proviene de la interpretación conjunta del programa funcional de una casa unifamiliar con las instalaciones específicas de los clientes, a partir del estudio de las características de la parcela y su entorno y las condiciones morfológicas. La casa se ​​organiza en una sola planta alrededor de un patio central, orientada al sur y el oeste, protegida de la calle en el lado norte. Formado como una “L”, se divide en dos partes, un volumen longitudinal que tiene las áreas de servicio y la zona de ocio, mientras que los dormitorios se encuentran en el volumen más corto, transversal al lote.

Un volumen adicional, una sala de almacenamiento colocado en el límite del terreno, define con precisión el patio central. El acceso a la casa se hace desde el lado oriental, por una rampa que sirve de transición entre el nivel de la calle y el servicio de entrada. En la intersección de los dos volúmenes de la L, un vacío anuncia la entrada principal, hacia el interior, a través de su transparencia, revela el patio central y conduce a las diferentes áreas de la casa. Los espacios interiores están asociados directamente al patio, aunque protegido por el porche, que unifica el exterior con las diferentes áreas de la casa.

El salón es un espacio amplio, donde las áreas de comedores y de descanso se organizan habitualmente, se extiende espacialmente al aire libre a través de la luz natural. El volumen, simple y compacto, está recubierta por una fachada ventilada opaca hecha de paneles prefabricados de concreto negro con textura en sus superficies exteriores, mientras que sus paredes interiores, frente al patio privado, se abre completamente a través de su transparencia. [Fotos: JOÃO MORGADO, ]

CasaMosteiro 1

CasaMosteiro 2

CasaMosteiro 3

CasaMosteiro 4

Mas >

Casa pintoresca con corredores de vidrio, en Maryland, EE.UU.

El Tred House River Avon, ubicado en Maryland fue diseñado por el arquitecto Robert M. Gurney. La casa está rodeada por un hermoso prado verde, que ofrece unas vistas impresionantes, cada vez que vaya a dar un paseo. “La casa tiene quebradizos detalles y  esta mínimamente amueblado para permitir vistas al pintoresco sitio para proporcionar la experiencia sensorial primaria. La casa fue diseñada como un vehículo para experimentar y disfrutar de la increíble belleza del paisaje, conocido como Diamond Point, uniendo perfectamente amplias vista del río con el espacio “.

Estructurado en un solo nivel, la casa cuenta con ventanas de piso a techo,  que reemplazan las paredes, permitiendo al sol inundar la casa con la luz. Compuesto por tres bloques rectangulares, el interior se ve muy compacto y unitario (pasillos de cristal que conectan los espacios entre ellos). A pesar de que la casa está situada justo al lado del río, no hay peligro de inundación. Toda la casa se eleva un metro por encima del nivel. Para combinar con los pintorescos alrededores, la casa “sufrió” una serie de intervenciones que suavizan su impacto ambiental.

Mas >

Casa Escandinava de una sola planta con techo asimétrico

Esta casa está diseñada por Claesson Koivisto Rune y situado no muy lejos de Estocolmo, en una zona muy boscosa. Es una casa de un piso con un plano de cubierta plegada y asimétrica que recuerda las alas de una mariposa. En el exterior los materiales se combinan muy bien con un entorno natural . Las habitaciones se sitúan en los extremos del aguilón y el salón, con una fachada principal abierta. El interior también cuenta con una gran cantidad de material natural y tiene muy buen diseño escandinavo contemporáneo. Aunque parece tener elementos naturales muy moderna que hace lo más cómodo. Casi toda la casa esta prefabricada por lo que su construcción no fue tan dura como el proceso que podría ser.

Mas >