La casa del capitán en China se fusiona con los acantilados costeros

Vector Architects  rehabilitó una residencia tipo fortaleza en el extremo sureste de la península de Huangqi, provincia de Fujian, China. Llamado La casa del Capitán , el proyecto está inmerso dramáticamente en un paisaje rocoso y ofrece vistas panorámicas al mar.

“La naturaleza húmeda y erosiva de la tierra causó fugas de agua en grandes áreas durante más de 20 años de uso, que se convirtio en el principal problema de diseño a abordar”, dijeron los arquitectos. Además, los propietarios querían agregar un tercer piso a la estructura existente para responder a las necesidades de vida de la familia.

“Nuestro trabajo de diseño comenzó con el estudio del refuerzo estructural”, explicaron los arquitectos. “Después de una serie de cuidadosas comparaciones, decidimos agregar una capa de concreto a las paredes de ladrillo de mampostería originales. La intervención del nuevo muro de concreto nos permitió volver a manipular el diseño en cierta medida “.

La sala de estar, el comedor y el dormitorio principal estaban orientados hacia las vistas. El nivel superior viene con un techo abovedado original y tiene capacidad para un espacio habitable multifuncional. Además, dado que la familia del capitán es cristiana, este espacio también pretende ser una capilla familiar.

Los nuevos marcos de ventanas de concreto sobresalen de la pared exterior, lo que evita que el agua de lluvia excesiva entre en la casa. Información provista por Vector Architects; fotografía cortesía de Xia Zhi, Howard Chan y Chen Zhenqiang

 

 

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *