Arquitecto: Bruce Bolander
Lugar: Malibu, California, EE.UU.
Area del proyecto: 800 pies cuadrados
Proyecto Año: 2009
Fotografías: Jeremy Morgan

Después de haber estado acostumbrado a espacios pequeños, las graves restricciones impuestas por el tamaño del edificio las condiciones geológicas y los códigos de construcción no eran vistos como insuperables por una pareja de pasar de SoHo a las Montañas de Santa Mónica, en Malibú. El 2,5 acres siempre sol y el aire y enormes vistas panorámicas del Océano Pacífico, Isla Catalina y los afloramientos de arenisca roja de las montañas locales.

El espacio acondicionado se limitó a 800 SF, por lo que el diseño se redujo a una zona de estar y un dormitorio, con baño entre las dos principales espacios para permitir la privacidad. Espacio en el armario, una banda continua de las casas de los gabinetes de cocina en el salón, la ropa al lado del cuarto de baño, y amplia en el área de dormir. Todo empotrado para reducir el mobiliario necesario en cada habitación a lo esencial.

Encaramado en una pendiente, y dentro la zona de estacionamiento debajo de la casa es totalmente privado. Ventanas y puertas de vidrio Operable con el espacio acondicionado en tres lados, proporcionando una conexión con el exterior. Dentro de la casa es la parte del chaparral y la vida silvestre local a corta distancia, y disfruta de las vistas de las montañas circundantes y el océano. Los aleros profundos y el espacio de cubierta, rodean los espacios cerrados de vida y proporcionar una amplia zona protegida de vida al aire libre.

Paredes de hormigón prefabricado , baldosas de cerámica y un marco de acero proporcionan una conjunto que hace al edificio un área no amenazadopor los incendios forestales. Los listones de madera en las paredes interiores y techos echan una mano al diseño que muestra una calidez a todos los espacios interiores.

Fuente: Archdaily

zp8497586rq