El refugio de montaña es una pequeña estructura que se sitúa en una montaña y frente a orillas del lago Wakatipu, en Nueva Zelanda. Su diseño está inspirado por las vistas del hermoso paisaje alrededor. De piso a techo ventanas aislantes en los marcos de acero y terraza en la azotea son cosas que mejoran la capacidad de ver las montañas. El exterior del edificio es de piedra en gran medida prestados a expresar una forma cúbica e integrarlo en el paisaje envolvente.

Un espacio para dormir principal se abre sobre el espacio de vida y es atendido por un cuarto de baño situado en el centro. Calefacción ubicados dentro de la losa del suelo aislado, proporciona un confort adicional cuando se requiera en los extremos de invierno. La casa se queda con el agua filtrada de un arroyo de montaña cercano. Gas envasado es una de las principales fuentes de energía, aunque también hay energía eléctrica. [Fearon Hay Arquitectos]